Стоит отметить, что до сегодняшнего дня представители рабочей группы Узбекистана подготовили все условия в долинах Мина, Арафат и Муздалифа для совершения нашими паломниками великого намаза. 

С этой целью отдельные члены рабочей группы и врачи уже посетили эти благословенные долины и готовы принять наших паломников. 

В частности, для наших паломников в долинах Мина и Арафат созданы такие удобства, как “Sofa bed” (подушка и мягкая кровать), «Мартаба» (кровать) и кондиционер. 

Также будут созданы медицинские центры со всеми условиями, 3-х горячим питанием и круглосуточной подачей чая и безалкогольных напитков. Паломникам в Муздалифе планируется раздать специальные лежаки и зонтики. 

До сих пор лидеры на местах подробно разъясняли членам рабочей группы, старейшинам и врачам образцовое управление процессами хаджа, соблюдение установленных процедур и вопросы шариата.

Напоминаем, что наши будущие паломники совершят основные столпы хаджа в пятницу, 14 июня, в долине Мина, а в субботу, 15 июня, в долинах Арафат и Муздалифа.