В ходе встречи особое внимание было уделено уровню обслуживания паломников, комфорту и чистоте помещений, расположению посадочных мест, вместимости кухонь, соблюдению санитарно-гигиенических требований, качеству продуктов питания, и непрерывность транспортных услуг. 

Руководители на местах посетили медицинские центры, созданные в каждой гостинице, и дали указание обратить особое внимание на здоровье паломников, ознакомившись с процессами физической подготовки к хаджу, медицинскими обследованиями и медикаментами.

В ходе учебы он беседовал с нашими соотечественниками и выслушивал их мнение о предоставленных им условиях для беспрепятственного совершения молитв.

В ходе переговоров наши будущие паломники признались, что очень довольны личным вниманием главы нашего государства, что сезон был тщательно подготовлен во всех отношениях, что были предоставлены все возможности.

Наши соотечественники заявили, что чувствуют поддержку нашего правительства на каждом этапе совершения хаджа-намаза. Отметив, что президент республики получил информацию о состоянии паломников по телефону, они были чрезвычайно рады и заявили, что будут молиться за страну в благословенных адресах.    

В итоге руководители отрасли дали серьезное задание и важные рекомендации рабочей группе, старейшинам и коллективу врачей.