Обсуждено двустороннее сотрудничество
Вчера, 4 марта, делегация во главе с генеральным директором Международного совета мусульманских обществ Объединенных Арабских Эмиратов Халидом Халифой аль-Кааби была принята председателем комитета по делам религии Садиком Тошбоевым и председателем офиса. мусульман Узбекистана муфтий шейх Нуриддин Халикназар.
Садык Тошбоев особо остановился на проводимых главой нашей страны реформах в религиозно-образовательной сфере, изменениях, проводимых в целях обеспечения свободы совести и убеждений, а также новостях о межрелигиозном диалоге и межнациональном согласии. Он также рассказал о работе в направлении обеспечения стабильности социальной и духовной среды, борьбы с экстремизмом и координации деятельности религиозных организаций.
Его Высочество Шейх Нуриддин Халикназар отметил, что сотрудничество между Узбекистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами в последние годы развивается, тем более, что дружественные отношения между лидерами двух стран являются прекрасным фундаментом для отношений в различных направлениях. В частности, они отметили, что состоялся обмен делегациями и достигнуты договоренности в религиозно-образовательной сфере, в частности, узбекская делегация провела эффективный диалог с рядом властей в Абу-Даби в феврале этого года.
Халид Халифа аль-Каби поблагодарил за теплый прием и предоставил подробную информацию о совете и его деятельности. Высокий гость сообщил, что данный Совет наладил сотрудничество более чем со 140 странами мира, а его основные цели – поддержка производства местных фетв, утверждение религиозных и национальных ценностей в обществе, распространение принципов толерантности, уважение древних обычаев и традиций, а также сотрудничать на благо народов, заявил он, что это значит воспитывать чувство любви к родине.
На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в будущей научно-исследовательской, религиозно-образовательной и социально-духовной сферах.


В ходе визита гости были подробно ознакомлены с деятельностью Центра фетв при Управлении мусульман Узбекистана.

В завершение встречи делегация выразила благодарность за вежливость и высокий уровень гостеприимства.