Сразу с прибытием в Ташкентский аэропорт, руководитель группы паломников, выезжавших в город Иерусалим (Израиль) для привоза в Узбекистан «Благодатного огня» митрополит Викентий в сопровождении священнослужителей отправился в Свято-Успенский кафедральный собор города Ташкента для начала торжественных мероприятий по празднованию Святой Пасхи.

Мероприятия, связанные с Пасхой, начались в 23.45. Службу вел митрополит Викентий.

По полученным из регионов информации, в праздновании Пасхи по Республике приняли участие порядка восьми тысяч человек.

Накануне празднеств Комитетом по делам религий в адрес Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента были отправлены соответствующие рекомендации по организации и проведению праздника на должном уровне.

По полученной информации, на местах были приняты планы мероприятий по организации и проведению праздника Пасхи, согласно которым и были проведены соответствующие меры. В том числе, территории религиозных организаций и прилегающая территория была облагорожена, приняты соответствующие меры по предупреждению пожарной безопасности, организованы дежурства сотрудников внутренних дел и медицинских служб.

Во всех регионах мероприятия, связанные с проведением праздника Пасха прошли спокойно и согласно установленным правилам.