Открытие весеннего сезона “Умра-2016”

Сегодня (15.02.2016 г.) чартерным рейсом НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Саудовскую Аравию по маршруту Ташкент-Джидда отправилась первые группы узбекских паломников в составе 230 человек для совершения малого паломничества – Умра.
Общее количество наших соотечественников, которые посетят мусульманские святыни в этом году составит ок. 5 500 человек. Для отправления и встречи паломников на места были привлечены сотрудники Комитета по делам религий, Управления мусульман Узбекистана, другие относящиеся ведомства и организации, которые ведут слаженную работу. Каждая группа паломников в весенний сезон "Умра-2016" будет находится в Саудовской Аравии по 10 дней.
В Медине наши паломники будут находиться в гостинице “Нур аль-Мавадда” 4 дня, в 150 метрах от святыни. В этом городе они посетят мечеть Пророка Мухаммеда, его могилу и другие мусульманские исторические достопримечательности.
После наши паломники переедут в Мекку, где и будет совершаться основное паломничество – Умра.
Гостиница в Мекке “Нама аль-Мавадда” располагается в 2000 метрах от мекканской мечети, в которой наши паломники будут находиться 6 дней.
Для оказания услуг нашим соотечественникам на местах привлечены рабочая группа в составе 8 человек служащих, 27 врачей и 8 повара.
В гостиницах созданы все условия для комфортного пребывания, круглосуточно работает чаевая, медицинский пункт, в номерах установлены телевизоры, по которым узбекистанцы могут смотреть узбекское телевидение по спутниковому каналу.

Пресс-служба
Комитета по делам религий