Вид

A
A
A

Размер шрифта

0% Увеличить на



Новости комитета


Сразу с прибытием в Ташкентский аэропорт, руководитель группы паломников, выезжавших в город Иерусалим (Израиль) для привоза в Узбекистан «Благодатного огня» митрополит Викентий в сопровождении священнослужителей отправился в Свято-Успенский кафедральный собор города Ташкента для начала торжественных мероприятий по празднованию Святой Пасхи.

По инициативе руководства Ташкентской и Узбекистанской епархии Русской православной церкви была собрана группа из 130 паломников для отправления в город Иерусалим (Израиль) с целью привоза в Узбекистан «Благодатного огня», используемого в проведении религиозного праздника Пасха.

Ваше Превосходительство  господин Президент Ашраф Гани!

Уважаемая госпожа Федерика Могерини!

Уважаемые министры иностранных дел,  главы делегаций!

Дамы и господа!

Коран – священная книга, которая является самым важным источникам религии Ислам, чтение которого являет поклонением Аллаху. Изучение священного Корана даёт вечную программу, которая ведет к счастью в двух мирах, всегда побуждает людей жить в гармонии друг с другом, призывает их к солидарность, призывает их быть честным и хорошими и жить в мире.

В Узбекистане Исламская академия прошла государственную регистрацию

Визит делегации хаджа Узбекистана в Саудовскую Аравию

Книга шейха Абдулазиза Мансура «Перевод смысла Корана и их толкование» будет издана на латинском алфавите

Главный имам Ташкентской области Хайрулло домла Турматов 6 декабря принял участие в беседе с членами семьи, активистами махалли, преподавателями и наставниками, учащимися-студентами в Аккурганском районе по теме «Благополучная семья – дворец счастья». 

Сегодня 7.12.2017 г. В Ташкентской и Узбекистанской епархии РПЦ прошло награждение Митрополита Викентия нагрудным знаком в честь 25 летия Конституции Республики Узбекистан.

Сегодня, 7.12.2017 г., в Управлении мусульман Узбекистана прошла встреча представителей Комитетам по делам религий и Госкомтуризма с делегацией Индонезии во главе с главным имамом крупнейшей в Юго-Восточной Азии мечети, расположенной в г.Джакарта, членом Индонезийско-Британского совета проф. Насараддином Умаром.


Diniy ekstremizmga qarshimiz

Davlat dasturlari