Вид

A
A
A

Размер шрифта

0% Увеличить на



Новости комитета


Бахаи придерживаются такого взгляда на развитие общества, при котором коллективная жизнь всего человечества, на данный отрезок времени, рассматривается как переходный период, который можно уподобить неспокойным, но многообещающим годам подросткового возраста человека. За всем этим беспокойством и смятением современной жизни скрываются судорожные порывы человечества, изо всех сил старающегося повзрослеть. Именно сейчас человечество приближается к следующей стадии эволюционного процесса, который привел его от коллективного младенчества к порогу зрелости, - стадии, которая засвидетельствует объединение человеческой расы.

Свобода религии в Узбекистане
  • 26.07.2018
  •  
  •  Ko'rishlar: 
  •  102

Конституция Республики Узбекистан и Закон "О свободе совести и религиозных организациях" способствуют обеспечению религиозной толерантности, мира и благополучия в нашей стране. Представители шестнадцати религиозных конфессий, проживающих в нашей стране в мире и согласии, успешно трудятся на пути развития всех сфер жизни общества. Они свободно отмечают свои религиозные праздники и соблюдают свои религиозные обряды.

Отклик на новости “из-за...”
  • 26.07.2018
  •  
  •  Ko'rishlar: 
  •  87

На сайте “BPnews” была опубликована статья Девида Роуча о нарушении религиозной свободы в Узбекистане. Суть статьи в том, что якобы принятое Кабинетом Министров Республики Узбекистан Постановление за № 409 от 31.05.2018 ограничивает свободу верующих в нашей стране. Автор статьи делает анализ принятого постановления. Этот анализ человека, который не живёт в Узбекистане, не знает особенностей культуры и исторически сложившейся обстановки. Девид Роуч подобен  мухе, которая везде  ищет грязь, впрочем как и все те, кто заказывают подобные статьи.

Министр юстиции Узбекистана в своем выступлении в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне рассказал о позитивных  изменениях в религиозной сфере в Узбекистане. Но далеко не всем это нравится.

Вакф: прозрачный подход к управлению благотворительными средствами

            Представители Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Государственного комитета по развитию туризма и представители Национальной авиакомпании «Uzbekistan Airways» представляют туристический потенциал Узбекистана в Индонезии.

 

ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ СИНГАПУРА

Ozbekiston Respublikasi Prezidentining Matbuot va ommaviy axborot vositalari xodimlariga yollagan tabrigi

25 лет назад Узбекистан вошел в мировое сообщество в качестве субъекта международного права, стал полноправным членом авторитетных международных организаций и начал активное международное сотрудничество на двусторонней и многосторонней основах. 

Сразу с прибытием в Ташкентский аэропорт, руководитель группы паломников, выезжавших в город Иерусалим (Израиль) для привоза в Узбекистан «Благодатного огня» митрополит Викентий в сопровождении священнослужителей отправился в Свято-Успенский кафедральный собор города Ташкента для начала торжественных мероприятий по празднованию Святой Пасхи.


Davlat dasturlari